© 清荷诗语 版主   /  2022-5-31 14:10  /   304 浏览 版权:保留作者信息

采葛
文|清荷诗语

有一瞬间的恍惚,把那个采葛的姑娘
误认成了另外的一个自己
温暖的风吹拂着她
她身体的周围,开满淡紫色的小花
没有被岁月和风霜浇灌的身体
有着云朵一般柔软的品格
干净、透明的眼眸,足够帮孤独的月光
解了相思之苦
如果给幸福的脚腕上系上小铃铛
一走路,就会叮当、叮当地响

最私密的梦境,在通往现实的路上结满忧伤
不肯停摆的时间,把又一个不堪的我
拉到镜子后面。风霜带上魔咒
做谎言与欺骗的使者
并把痴心的爱情,丢到高墙的外面
前赴后继的春天,让风敲着琴弦
有人用极小的声音,在辽阔的深处唱歌
打结的绳子,让自己身体里的盐分
重新化成雨水。时光的裂痕里
有骏马在奔驰、苍鹰在飞翔

告诉采葛的姑娘,人间需要一剂醒酒的良药
把那个清澈、简单、快乐的我
还回来吧。然后,落到距离葛草最近的地方
被温暖的手摘去,被软绵绵的云朵包围

网友点评

正序浏览
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:24
告诉采葛的姑娘,人间需要一剂醒酒的良药 把那个清澈、简单、快乐的我 还回来吧。然后,落到距离葛草最近的地方 被温暖的手摘去,被软绵绵的云朵包围
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:22
告诉采葛的姑娘,人间需要一剂醒酒的良药 把那个清澈、简单、快乐的我 还回来吧。然后,落到距离葛草最近的地方 被温暖的手摘去,被软绵绵的云朵包围
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:19
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:16
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:13
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:10
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:41:07
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:40:54
有一瞬间的恍惚,把那个采葛的姑娘 误认成了另外的一个自己 温暖的风吹拂着她 她身体的周围,开满淡紫色的小花 没有被岁月和风霜浇灌的身体 有着云朵一般柔软的品格
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-6-1 09:40:51
有一瞬间的恍惚,把那个采葛的姑娘 误认成了另外的一个自己 温暖的风吹拂着她 她身体的周围,开满淡紫色的小花 没有被岁月和风霜浇灌的身体 有着云朵一般柔软的品格
回复 使用道具 举报
1234下一页
返回顶部