【同题诗赛】一只乌鸦擦亮夜晚
文/铁秤砣

关于这棵树,我没有什么可以
多说它,它的枝,向上举着便是箴言
向下,便是那么一点思想。关键的问题是
我绕着它转了三圈,我现在驻足在
它的下面,我在思量它,一如思量
我的不由己。我以前没见过这么鲜明的一棵树
我以后可能还会遇见站得更有风姿的一棵树
我以前没仔细打量过一个老人
他坐在底下,扇着扇子,一只乌鸦
飞出可敬的斑驳和打动我的曲线

网友点评

正序浏览
铁秤砣 来自手机 高级会员 2022-5-19 21:57:22
感谢各位版主。
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-5-19 21:11:15
预祝成功
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-5-19 21:11:09
学习欣赏
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-5-19 21:11:04
拜读佳作
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-5-19 21:10:51
问好老师
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-19 19:30:47
关于这棵树,我没有什么可以 多说它,它的枝,向上举着便是箴言 向下,便是那么一点思想。关键的问题是 我绕着它转了三圈,我现在驻足在 它的下面,我在思量它,一如思量 我的不由己。我以前没见过这么鲜明的一棵树
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-19 19:30:44
关于这棵树,我没有什么可以 多说它,它的枝,向上举着便是箴言 向下,便是那么一点思想。关键的问题是 我绕着它转了三圈,我现在驻足在 它的下面,我在思量它,一如思量 我的不由己。我以前没见过这么鲜明的一棵树
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-19 19:30:41
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-5-19 19:30:36
回复 使用道具 举报
返回顶部