整理辛苦了
斟茶
回复 使用道具 举报

结束语

关于意象,前人之论述多矣。作为本期主题再次被提起,也是种梳理与展望。所幸,诸位诗友各抒胸臆,直陈己见,令人耳目一新。所引二诗,第一首出自皮旦,第二首出自黎落,众人见仁见智,对诗作中意象进行了深入的讨论,精评妙语,别开生面,自成一家之言。想必读者心中也会有所获益,我想,这便是沙龙的真义所在。
本期沙龙得以圆满结束,要感谢皮旦评审黎落版主的鼎力支持,一并感谢诗歌频道全体同仁的襄助及诸位诗友的热情参与。
本次活动历时一周,阅读量2948,发言人24,发言人次167。
这说明诗歌作为一种古老的艺术形式至今仍有勃勃生机,将来亦会如是,定会如是。
希望下一期主题会给大家带来更多惊喜。(主持人:明烛江南)

回复 使用道具 举报
黎落 发表于 2021-8-6 12:01
感谢选择我的小诗《黑马》。对于诗歌我个人偏好意象多一点,也更喜欢跳跃,多褶皱的风格。这首黑马大家的评 ...

感谢黎落老师的支持和厚爱
回复 使用道具 举报
明烛江南 发表于 2021-8-6 13:13
古典东方哲学重顿悟,有点直觉,有点非理性
古典西方重理性和逻辑

诗歌失去左秦失去了一个知己啊
回复 使用道具 举报
皮旦 发表于 2021-8-6 09:24
已经去世的青年诗评家左秦对《大树》的评论也很有影响。左秦评如下:

古典东方哲学重顿悟,有点直觉,有点非理性
古典西方重理性和逻辑
回复 使用道具 举报
明烛江南 来自手机 版主 2021-8-6 13:08:46

回复 使用道具 举报
感谢选择我的小诗《黑马》。对于诗歌我个人偏好意象多一点,也更喜欢跳跃,多褶皱的风格。这首黑马大家的评论很激烈,感谢用心。黑色是隐藏色,但其实可以包含所有的颜色,就像白色。不同的是黑色更个人化一点。
锦缎退还给草木,退还给自然万物,是一种外化回归内在的呈现。至于有人说到可以是黑猪黑牛一类的,我也理解,你看到什么就是什么。但我想说,它首先是一道光而来的,带有迅疾的特色,所以马显然更适合。
写诗是个人的体验加上社会性,每个人都有想要的。这首诗还有很多瑕疵,我会继续努力。
谢谢各位
回复 使用道具 举报
明烛江南 发表于 2021-8-6 09:50
感谢皮旦老师的支持和厚爱

读了有关《大树》的评论,很受启发。感谢沙龙,感谢沙龙的朋友们。
回复 使用道具 举报
海德 发表于 2021-8-2 18:41
《大树》老少皆宜,适合治愈紧张一族,且不论它的主旨与呈现是否有意义与价值。阳光灿烂,大地锃亮,一棵大 ...

你的理解,侧重从自然的角度,而不是从历史或文化的角度。这很好。
回复 使用道具 举报
皮旦 发表于 2021-8-6 09:05
很感谢《世界诗歌网》第四期诗言诗语沙龙以我的诗歌《大树》为例,讨论意象主义作品。

《大树》大约写于 ...

感谢皮旦老师的支持和厚爱
回复 使用道具 举报
返回顶部