© 滴水成冰 金牌会员   /  2020-7-30 08:24  /   225 浏览 版权:保留作者信息

阿常(组诗)
文/张艳君/2020/07/29

中185C

在毕业25年后
在他的身后,相似的晨风、朝霞,和
朝圣般的我
一起走进校园
在卓能馆,坐在中185班的席位上

许多年以后
当你翻到这一天时,我指给你看
后排左三,剪平头的男生是许致伟
前排左三,张艳君同学穿一件粉色旗袍

试纸

将同一个话题同时发给五个人
会得出不同的答案。你试过吗?
当然,这个游戏不适合象我一样敏感的人玩
在等待的间隙里会疼,会跌落
会窥见过于真实的自己
错估的信任和词条,会换上新标签
在五月的倒数第七天
你故意拍掉我手上的灯,让一场火顺势蔓延

阿常

阿常,我没有很多可以说话的人了
你知道的,我喜欢有一搭没一塔的
在一些话题中跳跃
从香草冰淇淋的薄唇里吐露小白牙
完全没有经过大脑的必要,让世俗过滤一遍
再讲出来,就不是我了

向晚,我给水浇花
百日红,野菊,皮皮草,绣球
绣球呢,由浅蓝变粉红到现在接近苍白
皮皮草多喝了水脸就涨得通红
象昨夜里,醉酒的我
拨错了你的号码

网友点评

既象个故事高手,又是个情感敏锐者,还是个会抓痛点的人。好诗!
回复 使用道具 举报
相思九哥 发表于 2020-7-30 09:33
既象个故事高手,又是个情感敏锐者,还是个会抓痛点的人。好诗!

跟儿子的全班同学一起拍了毕业合影。不知道照片怎么弄上来,
回复 使用道具 举报
滴水成冰 发表于 2020-7-31 08:54
跟儿子的全班同学一起拍了毕业合影。不知道照片怎么弄上来,

用手机上传的话,先贴诗歌内容,贴完,框框正面的两个图形,点击第二个相机框框,左边会出现一个圣诞框,选取图片,就OK了。
回复 使用道具 举报
相思九哥 发表于 2020-7-31 09:16
用手机上传的话,先贴诗歌内容,贴完,框框正面的两个图形,点击第二个相机框框,左边会出现一个圣诞框, ...

错了个字,不是正面,是框框下面
回复 使用道具 举报

好的,谢谢。我明天试一下,我的微信圈写的小诗,都有一些花花草草的图片,
回复 使用道具 举报

用电脑怎么弄,?
回复 使用道具 举报

电脑也差不多
回复 使用道具 举报
返回顶部