四、评委组成:
1、由世界诗歌网国内各省级频道、港澳台频道和海外频道主编、副主编、版主(3名)各自组成初评组,负责本频道每周参赛作品初评工作;
2、由世界诗歌网诗歌频道、评论频道、国际诗赛频道和各省级频道主编组成终评组,负责每周参赛作品终评工作;
3、由世界诗歌网邀请知名诗人、批评家组成月评委会,负责“月优胜奖”评选工作;
4、由主办单位负责人和知名诗人、批评家组成年度评委会,负责年度冠亚季军评选工作;
5、为保证比赛的公正性,初评组、终评组、月评委会评委将随时更新。

五、评选程序
1、初评组于每周一将上周发在本频道的参赛作品汇总后,在本频道专帖发布,投票评出1-5首作品进入终评(初评入选率不高于参赛作品量的20%);
2、终评组将各频道初评胜出作品汇总后,在国际诗赛频道专帖发布,投票评出“周佳作奖”5名;
3、月评委会将每月“周佳作奖”作品汇总后,在国际诗赛频道专帖发布,投票评出“月优胜奖”5名;
4、年度评委会将全年“月优胜奖”作品汇总后,在国际诗赛频道专帖发布,投票评出首届“魔梨杯”中文同题诗大赛冠军1名、亚军2名、季军3名;
5、所有评选,均采用公开投票方式,接受会员和读者监督;
6、为保证参赛者都有公平参赛的机会,“周佳作奖”本月不再参赛,“月优胜奖”本年度不再参赛,年度冠、亚、季军今后不再参赛。

网友点评

管小明 来自手机 论坛元老 2020-10-28 12:32:57
还要频道初评呀。但须三位版主评选,且只能百分之二十入选。我频道除了我不知道还有没有其他的版主,发同题诗的作者又只有几个,不知如何初选。
回复 使用道具 举报
管小明 发表于 2020-10-28 12:32
还要频道初评呀。但须三位版主评选,且只能百分之二十入选。我频道除了我不知道还有没有其他的版主,发同题 ...

如果量少,最起码每次应该推荐一首参赛。否则江西频道就更没人气了。
回复 使用道具 举报
管小明 发表于 2020-10-28 12:32
还要频道初评呀。但须三位版主评选,且只能百分之二十入选。我频道除了我不知道还有没有其他的版主,发同题 ...

建议你将常来这里玩的诗人拉一个微信群,这样就知道谁是版主了。而且还可以一起讨论交流。
回复 使用道具 举报
东方风 发表于 2020-10-28 15:54
建议你将常来这里玩的诗人拉一个微信群,这样就知道谁是版主了。而且还可以一起讨论交流。

目前只有两个人加了我的微信
回复 使用道具 举报

你加我微信吧,17707941392
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
如果江西频道还有其他的版主亲在此回复,加我微信17707941392,注明世界诗歌网的注册名即可。
回复 使用道具 举报
管小明 发表于 2020-10-28 19:06

已邀请
回复 使用道具 举报
江西版人气是不行啊。~同题我也写得少
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部