© 彭三县 版主   /  2020-10-15 20:49  /   144 浏览 版权:保留作者信息

首页推荐
老屋颂
文/彭三县

梦里梦外,我一牙疼,她就流泪,天也下雨
数日不停。幼时没问,牙齿和雨,缘何而落

我脱落的乳牙,她种在背上的有,种在影子
里的有。一个很美的迷信,使童话没有蛀牙

如今我的利齿,能嚼碎生活的花岗岩和钢铁
能把今生的驿站铺成永远的出发,我在路上

如今老屋,忙碌云端,给我立春,布我雨水
节气连连,不隔阴阳。若我牙疼,是怀念节

牙不疼时,是收获节。日久天长,老屋不老
我在里面,还是幼儿,哭闹母亲,举我摘月

网友点评

如今我的利齿,能嚼碎生活的花岗岩和钢铁
回复 使用道具 举报
不疼时,是收获节。日久天长,老屋不老
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
哭闹母亲,举我摘月
中国诗歌流派网——汉语诗歌的大平台大窗口!  
         荷残蜂蝶去,鳅鱼窥藕白。
子金石赠联:
        家和山川皆碧玉,威信笔墨尽黄金
注:敬请各位诗友直呼吾名,或者叫老严.拜托!
回复 使用道具 举报
张祖鹏 来自手机 版主 2020-10-16 20:32:41
如今老屋,忙碌云端,给我立春,布我雨水 节气连连,不隔阴阳。若我牙疼,是怀念节
回复 使用道具 举报

牙不疼时,是收获节。日久天长,老屋不老

生活中的提炼与感怀。拜读分享!
回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2020-10-17 15:41:04
刘元俊 发表于 2020-10-17 09:54

问好!
回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2020-10-17 15:41:16
张祖鹏 发表于 2020-10-16 20:32
如今老屋,忙碌云端,给我立春,布我雨水 节气连连,不隔阴阳。若我牙疼,是怀念节

问好  
回复 使用道具 举报
彭三县 版主 2020-10-17 15:41:42
严家威 发表于 2020-10-16 14:18
哭闹母亲,举我摘月

多谢 问好
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部