© 无哲 高级会员   /  2024-1-18 09:18  /   173 浏览 版权:保留作者信息

寿圣寺记
诗/无哲

入寺,见到香客与香烛
一半心室便静下来
再行几步
异香夺走另一半心室
四下寻去,路边花丛一角
枝间隐着谦逊的桂花
此时古塔已不重要
能站在桂树边,才最重要
于是得句:
入寺心半静,炉台烛火明。
古塔不问客,桂香弥前庭。

网友点评

读过作品,问好诗友!
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:29:32
山西频道荐稿   一粒光/笃信爱情  笃信爱情  一粒光   其实我本可以转身离去 或者,悱恻于浪得虚名的风月 故意徘徊不前  然而,我是一个天性固执的人 在立秋以前 必须找出你伤心的缘由 才能延展我走向冬藏的脚步  上帝可以原谅的罪过 不能逃避爱情的责罚 无论前面是火坑,还是铁蒺藜 我必须,义无反顾蹚过去  是一个不断反复出现的梦境 为我设计好的路线图 身体能躲避的,心不可逃避  不怕,不怕!我虽带伤而来 灵魂依然健在 你若不能是度我的人 便是我灵魂的皈依 爱是离弦的箭镞,绝不会原路回返 没有结局的结局,也是一种结局  (选自山西频道 荐稿:王之峰)
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:29:32
山西频道荐稿   一粒光/笃信爱情  笃信爱情  一粒光   其实我本可以转身离去 或者,悱恻于浪得虚名的风月 故意徘徊不前  然而,我是一个天性固执的人 在立秋以前 必须找出你伤心的缘由 才能延展我走向冬藏的脚步  上帝可以原谅的罪过 不能逃避爱情的责罚 无论前面是火坑,还是铁蒺藜 我必须,义无反顾蹚过去  是一个不断反复出现的梦境 为我设计好的路线图 身体能躲避的,心不可逃避  不怕,不怕!我虽带伤而来 灵魂依然健在 你若不能是度我的人 便是我灵魂的皈依 爱是离弦的箭镞,绝不会原路回返 没有结局的结局,也是一种结局  (选自山西频道 荐稿:王之峰)
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:29:33
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:29:33
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:30:26
寿圣寺记 诗/无哲  入寺,见到香客与香烛 一半心室便静下来 再行几步 异香夺走另一半心室 四下寻去,路边花丛一角 枝间隐着谦逊的桂花 此时古塔已不重要 能站在桂树边,才最重要 于是得句: 入寺心半静,炉台烛火明。
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:30:26
寿圣寺记 诗/无哲  入寺,见到香客与香烛 一半心室便静下来 再行几步 异香夺走另一半心室 四下寻去,路边花丛一角 枝间隐着谦逊的桂花 此时古塔已不重要 能站在桂树边,才最重要 于是得句: 入寺心半静,炉台烛火明。
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:30:36
共赏佳作
回复 使用道具 举报
漠溪 来自手机 版主 2024-1-19 16:30:37
共赏佳作
回复 使用道具 举报
12345下一页
返回顶部