© 河州占林 版主   /  2022-9-17 09:34  /   83 浏览 版权:保留作者信息

河州占林

灯光闪烁的夜幕下,我快乐的走在回家的路上,突然间我看到,一个老大娘,背着一大捆纸板,怀里还抱着一小捆,吃力的向前行进,摇摇晃晃,脚步显得非常地迟缓、非常地沉重,她穿着什么,我无法看清,她是否流着汗,我也不得而知,所有的路人,悠闲的来来往往,没有人注意这个老大娘的模样。老大娘是为了生活,还是为了子女,或者为了其他,我不知道,我看着她,在微弱的灯光下,缓缓移动的影子,不知为什么,突然间,我想起了我的母亲,我的眼中溢出了泪花,我的心痛得几乎要流血了,在艰难的人世间,这就是我们艰辛的妈妈,这就是我们刚强的母亲,这就是我们伟大的老娘。老大娘远去了,我抬头望着天空,天空一片漆黑,看不见月亮,看不见星光,什么都看不见,只有那残弱的灯光在树荫下挣扎地亮着,于是,我哭了,我哭这人间的不公,我哭这人间的不幸,我的泪洒满了脸颊、洒满了胸脯,我不知道我是怎么回家的,那一夜,我的梦中走来走去的全都是那个老大娘的影子。梦醒后,我想着老大娘凌乱的头发,不由得想起了我的妈妈,我看着窗外孤独的月亮,又一次陷入了沉思之中,无情的岁月,深情的妈妈,妈妈,走了,永远的走了,走出了我们的世界,再也无法回来,活着的时间为什么这样短?现在,我们拿什么来报答妈妈呢?到哪里还能见妈妈一面呢?不知到哪里去叫一声妈妈?妈妈,这一世我最亲的人,妈妈,这一生最爱我的人,妈妈,我真的好想你。

网友点评

祁仲惠 来自手机 频道主编 2022-9-17 12:55:26
赏读!
回复 使用道具 举报
嘉峪关流云 来自手机 版主 2022-9-17 13:07:51
欣赏佳作写得好
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-9-18 09:39:52
我看着窗外孤独的月亮,又一次陷入了沉思之中
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-9-19 08:55:37
赏读
回复 使用道具 举报
天涯永清 来自手机 版主 2022-9-20 08:32:23
妈妈,这一世我最亲的人,妈妈,这一生最爱我的人,妈妈,我真的好想你。
回复 使用道具 举报
返回顶部