© 探戈 版主   /  2022-9-9 17:21  /   165 浏览 版权:保留作者信息

地铁里的我
文/探戈

记得地铁开挖,大家都在翘首
路过被围挡起来的路面,自然驻足
观察
特别是夏天的正午,太阳烘干
冬天的风刀搜身的时刻

待半岛微信普天同庆,某某线开通
坐进地铁的刹那,发现
我不是为了诗和远方

它载着我的疲惫,穿梭于家和目的地
我不关心它飞驰地上时的风景
也不关心潜行海底的神秘

我时刻欣赏对面玻璃上映出的影像
有我,有他们
我们在我们的地铁上,看手机、看你我他、看世间

一班又一班,匆匆的来,匆匆的去
时光,已然追不上

网友点评

张曙光 来自手机 频道主编 2022-9-9 21:12:35
记得地铁开挖,大家都在翘首 路过被围挡起来的路面,自然驻足 观察 特别是夏天的正午,太阳烘干 冬天的风刀搜身的时刻  待半岛微信普天同庆,某某线开通 坐进地铁的刹那,发现 我不是为了诗和远方  它载着我的疲惫,穿梭于家和目的地 我不关心它飞驰地上时的风景 也不关心潜行海底的神秘  我时刻欣赏对面玻璃上映出的影像 有我,有他们 我们在我们的地铁上,看手机、看你我他、看世间  一班又一班,匆匆的来,匆匆的去 时光,已然追不上
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-9-9 21:12:55
中秋快乐
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-9 22:07:27
记得地铁开挖,大家都在翘首 路过被围挡起来的路面,自然驻足 观察 特别是夏天的正午,太阳烘干 冬天的风刀搜身的时刻  待半岛微信普天同庆,某某线开通 坐进地铁的刹那,发现 我不是为了诗和远方  它载着我的疲惫,穿梭于家和目的地 我不关心它飞驰地上时的风景 也不关心潜行海底的神秘  我时刻欣赏对面玻璃上映出的影像 有我,有他们 我们在我们的地铁上,看手机、看你我他、看世间  一班又一班,匆匆的来,匆匆的去 时光,已然追不上
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-9 22:07:48
提读欣赏问好
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-9-10 06:23:21
我时刻欣赏对面玻璃上映出的影像 有我,有他们 我们在我们的地铁上,看手机、看你我他、看世间
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-9-11 19:10:11
回复 使用道具 举报
返回顶部