© 初见_ 注册会员   /  2022-8-1 07:24  /   708 浏览 版权:保留作者信息

说起麦芒
胳膊上还留着儿时火辣辣的记忆
哦,我是农民的女儿
我见过麦子如何成熟
如何在父亲的手里一片片倒下
扎羊角辫的我,跟在后面捆扎
麦芒包裹着麦粒
像父亲护佑着年幼的我
好好读书吧英子
父亲说,离开这土地

我带父亲去银行存了一张卡
开玩笑说,手里有粮心中不慌
父亲笑了,是啊很知足了
住着楼房吃着精米白面

家乡的麦子又成熟了
风吹麦浪已是遥远的风景
我想,哪天我该带着儿子回趟老家
在田间地头走一走,再给他讲讲
麦芒的故事
……

网友点评

白春雨 来自手机 金牌会员 2022-8-1 12:35:17
前一段蛮好的,后部分浯言和诗意的联结稍显拖沓
回复 使用道具 举报
初见_ 来自手机 注册会员 2022-8-1 13:13:34
谢谢诗友的建议,问候夏安!
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:55:44
说起麦芒 胳膊上还留着儿时火辣辣的记忆 哦,我是农民的女儿 我见过麦子如何成熟 如何在父亲的手里一片片倒下 扎羊角辫的我,跟在后面捆扎 麦芒包裹着麦粒 像父亲护佑着年幼的我 好好读书吧英子 父亲说,离开这土地
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:55:46
说起麦芒 胳膊上还留着儿时火辣辣的记忆 哦,我是农民的女儿 我见过麦子如何成熟 如何在父亲的手里一片片倒下 扎羊角辫的我,跟在后面捆扎 麦芒包裹着麦粒 像父亲护佑着年幼的我 好好读书吧英子 父亲说,离开这土地
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:55:54
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:55:57
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:55:59
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:56:02
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-8-1 16:56:04
回复 使用道具 举报
12345下一页
返回顶部