© 孟羽梅 版主   /  2022-7-1 21:13  /   637 浏览 版权:保留作者信息

那些柔软的花我叫她母亲
文/孟羽梅

小蜜蜂一样坐在花朵摇篮里
荡秋千
不知世上春秋

那时候我年纪尚小
觉得母亲是最高的天最大的地
只要藏在她的怀里就安心甜蜜

后来有一天发现母亲也落泪
衣服上的花朵失去颜色
而盛开的花瓣正在酿各自的蜜

花期将尽岁月有时
准备好的竹篮芳香渐远
每每抚摸着凋零的落红
像握住母亲的手
我所依赖的柔软
仍然满目慈悲

网友点评

孟羽梅 来自手机 版主 2022-7-1 21:14:04
小蜜蜂一样坐在花朵摇篮里 荡秋千 不知世上春秋  那时候我年纪尚小 觉得母亲是最高的天最大的地 只要藏在她的怀里就安心甜蜜
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-7-1 21:14:07
小蜜蜂一样坐在花朵摇篮里 荡秋千 不知世上春秋  那时候我年纪尚小 觉得母亲是最高的天最大的地 只要藏在她的怀里就安心甜蜜
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-7-1 21:14:20
有一天发现母亲也落泪 衣服上的花朵失去颜色 而盛开的花瓣正在酿各自的蜜  花期将尽岁月有时 准备好的竹篮芳香渐远 每每抚摸着凋零的落红 像握住母亲的手 我所依赖的柔软 仍然满目慈悲
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-7-1 21:14:23
有一天发现母亲也落泪 衣服上的花朵失去颜色 而盛开的花瓣正在酿各自的蜜  花期将尽岁月有时 准备好的竹篮芳香渐远 每每抚摸着凋零的落红 像握住母亲的手 我所依赖的柔软 仍然满目慈悲
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-7-1 21:14:29
问好老师
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-7-1 21:14:35
辛苦啦
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-7-1 22:03:21
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-7-1 22:03:38
回复 使用道具 举报
刘国会 来自手机 版主 2022-7-1 22:03:54
回复 使用道具 举报
12345下一页
返回顶部