© 晓君一生何求 论坛元老   /  2022-5-1 12:28  /   131 浏览 版权:保留作者信息

五月的风
文/晓君一生何求

村河,阳光,草木,和庄稼,都是它的
于是便有了自己的颜色
行囊里,带着养育的使命,和上天的叮咛

与阳光肩并着肩,立于天地之间
但,时光一去不再回来

当语言里长出真实的叶子,依旧
在远方张望远方。生命,穿过它所诞生的万物
包括我的影子。在熟悉的马蹄声里

数一数河面上远远近近、深深浅浅的波纹
暖暖的爱,一次又一次
向我扑来。此刻,我听到河水的呼吸
仿佛时间的流速

我们都在路上。风,迎着我
我也迎着风。一股绿浪,从夏日的目光里
夺眶而出

我想起了,我的手中
依然还有种子

网友点评

刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:29:22
村河,阳光,草木,和庄稼,都是它的 于是便有了自己的颜色 行囊里,带着养育的使命,和上天的叮咛
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:29:27
村河,阳光,草木,和庄稼,都是它的 于是便有了自己的颜色 行囊里,带着养育的使命,和上天的叮咛
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:29:32
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:30:20
数一数河面上远远近近、深深浅浅的波纹 暖暖的爱,一次又一次 向我扑来。此刻,我听到河水的呼吸 仿佛时间的流速
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:30:25
数一数河面上远远近近、深深浅浅的波纹 暖暖的爱,一次又一次 向我扑来。此刻,我听到河水的呼吸 仿佛时间的流速
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:30:30
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:31:20
我们都在路上。风,迎着我 我也迎着风。一股绿浪,从夏日的目光里 夺眶而出
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:31:25
我们都在路上。风,迎着我 我也迎着风。一股绿浪,从夏日的目光里 夺眶而出
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-5-1 18:31:32
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部