遗留尘世的眼睛
孟萌

谁赶上来的羊群
披盖着他空寂的星宿
五月的山峦还等待着年轻的父亲
我挥舞着虚无的红布
等待着他长满一身粮食的图腾
在草长莺飞的故园
我多想安慰曾失神在风中的他
递上一支藤条抽出牧曲的嘹歌
如果他今夜跌落星空
是否还会一眼认出
那一块红布包裹的念珠藻是我
那一只徘徊在青草地
日渐苍老的独羊也是我

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-4-23 19:21:03
谁赶上来的羊群 披盖着他空寂的星宿 五月的山峦还等待着年轻的父亲 我挥舞着虚无的红布 等待着他长满一身粮食的图腾 在草长莺飞的故园 我多想安慰曾失神在风中的他 递上一支藤条抽出牧曲的嘹歌
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-23 19:21:06
谁赶上来的羊群 披盖着他空寂的星宿 五月的山峦还等待着年轻的父亲 我挥舞着虚无的红布 等待着他长满一身粮食的图腾 在草长莺飞的故园 我多想安慰曾失神在风中的他 递上一支藤条抽出牧曲的嘹歌
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-23 19:21:09
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-23 19:21:12
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-23 19:42:35
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-23 19:42:44
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-23 19:42:54
回复 使用道具 举报
刘国琼 来自手机 论坛元老 2022-4-23 19:43:22
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-23 19:43:25
问好老师
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部