© 孟羽梅 版主   /  2022-4-18 22:12  /   136 浏览 版权:保留作者信息

妈妈,让我再爱你二十年
文/孟羽梅

妈妈剩下最美的部分
世事将脱水的那部分蒸发掉之后
妈妈的精华显露出来
年轻的时候顾不上擦胭脂抹粉
被我一次次抹到这里那里
甚至门框上
好看的胭脂盒
带着新嫁娘的甜味素
摆在迎门高桌上
一面大镜子
照出整段艰辛与欢乐
妈妈变得越来越小
骨骼被一群孩子磨掉
她老了
夕阳更红了
她的花头巾换了一个又一个
现如今
她的美超出了以往
天天数着每个孩子的成就
她的成就
妈妈啊
我要打扮你
点亮整条街
你是这个地方的地标

网友点评

孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-18 22:13:13
剩下最美的部分 世事将脱水的那部分蒸发掉之后 妈妈的精华显露出来 年轻的时候顾不上擦胭脂抹粉 被我一次次抹到这里那里 甚至门框上
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-18 22:13:18
剩下最美的部分 世事将脱水的那部分蒸发掉之后 妈妈的精华显露出来 年轻的时候顾不上擦胭脂抹粉 被我一次次抹到这里那里 甚至门框上
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-18 22:13:29
美超出了以往 天天数着每个孩子的成就 她的成就 妈妈啊 我要打扮你 点亮整条街 你是这个地方的地标
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-18 22:13:33
美超出了以往 天天数着每个孩子的成就 她的成就 妈妈啊 我要打扮你 点亮整条街 你是这个地方的地标
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-19 20:24:50
妈妈剩下最美的部分 世事将脱水的那部分蒸发掉之后 妈妈的精华显露出来 年轻的时候顾不上擦胭脂抹粉 被我一次次抹到这里那里 甚至门框上 好看的胭脂盒 带着新嫁娘的甜味素
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-19 20:24:53
妈妈剩下最美的部分 世事将脱水的那部分蒸发掉之后 妈妈的精华显露出来 年轻的时候顾不上擦胭脂抹粉 被我一次次抹到这里那里 甚至门框上 好看的胭脂盒 带着新嫁娘的甜味素
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-19 20:24:56
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-19 20:24:59
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-19 20:25:06
感染
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部