© 晓君一生何求 论坛元老   /  2022-4-6 13:49  /   96 浏览 版权:保留作者信息

与四月书
文/晓君一生何求

四月。我看一株蒲公英,蒲公英就花开了
喊一朵垂丝海棠,风就动起来
如雨,如鼓。明晃晃地

四月,你站在那里,阳光就从那里跑来
让我看到辽阔。永恒。以及静止……

能够真正懂得春天的,除了阳光
就是雨了。一眼的绿
醉了山水,醉了一群飞翔的鸟

风,闭上眼睛
也能画出四月的目光与灵魂。和同父亲泥土中
扶着爷爷留下的犁铧,从心底
犁出大地的颜色

啊。多么沉稳的大地,把所有的阳光收集起来
留给小草,庄稼,和牛羊。就像母亲
背着无数个我,让太阳不停地扶摸

四月,当你穿过我的影子
我还不知道自己究竟有多美,还不知道
阳光下的爱,固执而沉默

但我看到一些花朵,被风雨卷走
一同我,重重地落下
被生活抬起的双脚

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-4-6 19:24:34
四月。我看一株蒲公英,蒲公英就花开了 喊一朵垂丝海棠,风就动起来 如雨,如鼓。明晃晃地  四月,你站在那里,阳光就从那里跑来 让我看到辽阔。永恒。以及静止……
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-6 19:24:36
四月。我看一株蒲公英,蒲公英就花开了 喊一朵垂丝海棠,风就动起来 如雨,如鼓。明晃晃地  四月,你站在那里,阳光就从那里跑来 让我看到辽阔。永恒。以及静止……
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-6 19:24:39
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-6 19:24:42
回复 使用道具 举报
田暖 来自手机 频道主编 2022-4-8 06:40:27
四月,当你穿过我的影子 我还不知道自己究竟有多美,还不知道 阳光下的爱,固执而沉默  但我看到一些花朵,被风雨卷走 一同我,重重地落下 被生活抬起的双脚
回复 使用道具 举报
返回顶部