© 可伊 高级会员   /  2022-4-3 18:19  /   170 浏览 版权:保留作者信息

清明

文/ 可伊(山东)

这个万物生的复活时节
鲜绿点亮瞳孔,流水叫醒耳朵
它们把笑容从心底拉出一部分
余下的,尽数消弭于春天的哀思中

不愿被触碰的伤口。怕
雨打花瓣,零落满地 ,伤无度。
这时的喉咙总被什么堵住,唯有
眼泪吧嗒吧嗒往土里掉,怔怔看着
它们往地下渗。仿佛这样,就会换来
九泉之下的双亲,开口喊我一声

梦里,在夜幕下的旷野中
东奔西跑,惶然喊着:
“爸—— 妈—— 你们在哪儿。。。”
只有几只乌鸟的叫声掠过夜空。
终于,筋疲力竭,声音嘶哑
像一个孩子般无助,彷徨
禁不住仰天长哭,涕泗横流
遥对一钩弯月,痴痴倾吐
满腹阴阳两隔之语。
不知不觉,天边竟已放光

网友点评

感谢各位老师。这首也是在原稿基础上的修改稿。
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:37:05
这个万物生的复活时节 鲜绿点亮瞳孔,流水叫醒耳朵 它们把笑容从心底拉出一部分 余下的,尽数消弭于春天的哀思中  不愿被触碰的伤口。怕 雨打花瓣,零落满地 ,伤无度。 这时的喉咙总被什么堵住,唯有 眼泪吧嗒吧嗒往土里掉,怔怔看着 它们往地下渗。仿佛这样,就会换来 九泉之下的双亲,开口喊我一声
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:37:08
这个万物生的复活时节 鲜绿点亮瞳孔,流水叫醒耳朵 它们把笑容从心底拉出一部分 余下的,尽数消弭于春天的哀思中  不愿被触碰的伤口。怕 雨打花瓣,零落满地 ,伤无度。 这时的喉咙总被什么堵住,唯有 眼泪吧嗒吧嗒往土里掉,怔怔看着 它们往地下渗。仿佛这样,就会换来 九泉之下的双亲,开口喊我一声
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:37:10
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:37:19
梦里,在夜幕下的旷野中 东奔西跑,惶然喊着: “爸—— 妈—— 你们在哪儿。。。” 只有几只乌鸟的叫声掠过夜空。 终于,筋疲力竭,声音嘶哑 像一个孩子般无助,彷徨 禁不住仰天长哭,涕泗横流 遥对一钩弯月,痴痴倾吐 满腹阴阳两隔之语。 不知不觉,天边竟已放光
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:37:21
梦里,在夜幕下的旷野中 东奔西跑,惶然喊着: “爸—— 妈—— 你们在哪儿。。。” 只有几只乌鸟的叫声掠过夜空。 终于,筋疲力竭,声音嘶哑 像一个孩子般无助,彷徨 禁不住仰天长哭,涕泗横流 遥对一钩弯月,痴痴倾吐 满腹阴阳两隔之语。 不知不觉,天边竟已放光
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:32:30
万物生的复活时节 鲜绿点亮瞳孔,流水叫醒耳朵 它们把笑容从心底拉出一部分 余下的,尽数消弭于春天的哀思中  不愿被触碰的伤口。怕 雨打花瓣,零落满地 ,伤无度
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:32:38
拜读佳作
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:32:43
学习欣赏
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-4-3 21:33:28
这个万物生的复活时节 鲜绿点亮瞳孔,流水叫醒耳朵
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部