我幻想病死疫中,不再遭受寒风刺痛
当腐烂的肺叶消失,露出森森的骨头
四月的雪送来死亡的信

落入高山下的湖水,四月的雪哭泣的是
不幸的诗人,苦难的诗人
在贫瘠黄土中祭奠丰收的诗人

四月的雪送来死亡的信
从遥远的西方,送抵陌生的都市
从咫尺的南国,送抵熟悉的故乡

杂草笼罩的坟茔,等待白菊遍野
方寸之地的我,用一首诗的名义祈祷百花盛开
直到土地中的绿叶重新通向蔚蓝色的星空

那时,请为我燃烧一纸胜利的纸鹤
那时,请为我点一盏灯

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:38:26
我幻想病死疫中,不再遭受寒风刺痛 当腐烂的肺叶消失,露出森森的骨头 四月的雪送来死亡的信  落入高山下的湖水,四月的雪哭泣的是 不幸的诗人,苦难的诗人 在贫瘠黄土中祭奠丰收的诗人  四月的雪送来死亡的信 从遥远的西方,送抵陌生的都市 从咫尺的南国,送抵熟悉的故乡
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:38:28
我幻想病死疫中,不再遭受寒风刺痛 当腐烂的肺叶消失,露出森森的骨头 四月的雪送来死亡的信  落入高山下的湖水,四月的雪哭泣的是 不幸的诗人,苦难的诗人 在贫瘠黄土中祭奠丰收的诗人  四月的雪送来死亡的信 从遥远的西方,送抵陌生的都市 从咫尺的南国,送抵熟悉的故乡
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:38:31
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:38
幻想病死疫中,不再遭受寒风刺痛 当腐烂的肺叶消失,露出森森的骨头 四月的雪送来死亡的信  落入高山下的湖水,四月的雪哭泣的是 不幸的诗人,苦难的诗人 在贫瘠黄土中祭奠丰收的诗人
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:46
欢迎老师
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:53
感谢支持山东频道
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:58
拜读佳作
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:31:05
谢谢啦
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-4-3 21:35:21
我幻想病死疫中,不再遭受寒风刺痛 当腐烂的肺叶消失,露出森森的骨头 四月的雪送来死亡的信
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部