© 晓君一生何求 论坛元老   /  2022-4-3 17:20  /   146 浏览 版权:保留作者信息

四月,我们一起写诗
文/晓君一生何求

花,眨眼间。风,便穿透了我的影子
被疫情禁锢的三月
和四月交接的时刻,大地经过一冬的孕育
阳光听到了,心的跃动

早安。一二声鸟鸣,踩出了
曾经晨练的那条小路。我的脚印一前一后
迈出小草的步子

此刻,我真想用“大白”和红马甲点燃的光
与四月保持安静。春雨,正借一束光
为我做一台心脏术

黎明
文/晓君一生何求

四月。雨中,我看到了小草的灵魂
如此透明。风,一阵阵吹过去,每一阵都是新的

不知道这一阵风,是不是
穿过我的心跳,手拉着奔跑的小草。但我听到了
另一株站在雨滴上,叫响了鸟鸣

风飘起了雨。一条河,从村东走来
一群孩子,像细雨,落在水中。小小的花瓣落在他们头上
仿佛新生的草芽,发出欣喜的惊叫

如果谁认出了我,请把我带走
太阳扶着我。后面紧跟而来的,依然是孩子

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:38:49
花,眨眼间。风,便穿透了我的影子 被疫情禁锢的三月 和四月交接的时刻,大地经过一冬的孕育 阳光听到了,心的跃动  早安。一二声鸟鸣,踩出了 曾经晨练的那条小路。我的脚印一前一后 迈出小草的步子
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:38:52
花,眨眼间。风,便穿透了我的影子 被疫情禁锢的三月 和四月交接的时刻,大地经过一冬的孕育 阳光听到了,心的跃动  早安。一二声鸟鸣,踩出了 曾经晨练的那条小路。我的脚印一前一后 迈出小草的步子
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-4-3 20:38:54
回复 使用道具 举报
张曙光 来自手机 频道主编 2022-4-3 20:47:21
问好诗友
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:02
眨眼间。风,便穿透了我的影子 被疫情禁锢的三月 和四月交接的时刻,大地经过一冬的孕育 阳光听到了,心的跃动  早安。一二声鸟鸣,踩出了
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:12
问好老师
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:17
拜读好诗
回复 使用道具 举报
孟羽梅 来自手机 版主 2022-4-3 21:30:22
学习欣赏
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-4-3 21:38:36
花,眨眼间。风,便穿透了我的影子 被疫情禁锢的三月
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部