© 只蝶痴梦 频道主编   /  2022-3-30 19:29  /   261 浏览 版权:保留作者信息

独白

只蝶痴梦

作为人间一个以人为单位的个体存在的一员
我将一如既往地遵循人类的属性而严于侓己
绝不容许自己有返祖兽类与禽类的离经叛道

我将不遗余力地恪守人类善良、真诚的本性
在这个人与披着人皮的禽兽所混杂的群体中
继续保持人类最鲜明的本色特征

我将继续努力攀登人类灵魂中升华出的那座
名叫“崇高”的巅峰
我将继续把祖先一代代流传下来的“与人为善”的训诫奉为圭臬
我将继续把祖先流传下来的“威武不屈,富贵不淫,贫贱不移”的血性发扬光大

这就是我,一个卑微到尘埃的人类的一员
却永远保持人类良知与本性的真正人类

在这个喧嚣变幻的人间,在这个风雨苍茫的大地上
堂堂正正,认认真真地为自己书写出的
一笔激扬的撇,一笔庄重的捺

网友点评

探戈 来自手机 版主 2022-3-30 20:28:53
作为人间一个以人为单位的个体存在的一员 我将一如既往地遵循人类的属性而严于侓己 绝不容许自己有返祖兽类与禽类的离经叛道
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-3-30 20:28:56
作为人间一个以人为单位的个体存在的一员 我将一如既往地遵循人类的属性而严于侓己 绝不容许自己有返祖兽类与禽类的离经叛道
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-3-30 20:28:58
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-3-30 20:29:11
在这个喧嚣变幻的人间,在这个风雨苍茫的大地上 堂堂正正,认认真真地为自己书写出的 一笔激扬的撇,一笔庄重的捺
回复 使用道具 举报
探戈 来自手机 版主 2022-3-30 20:29:14
在这个喧嚣变幻的人间,在这个风雨苍茫的大地上 堂堂正正,认认真真地为自己书写出的 一笔激扬的撇,一笔庄重的捺
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-3-30 20:50:26
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-3-30 20:50:40
我将不遗余力地恪守人类善良、真诚的本性 在这个人与披着人皮的禽兽所混杂的群体中 继续保持人类最鲜明的本色特征
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-3-30 20:50:58
我将继续努力攀登人类灵魂中升华出的那座 名叫“崇高”的巅峰 我将继续把祖先一代代流传下来的“与人为善”的训诫奉为圭臬
回复 使用道具 举报
黎明 来自手机 论坛元老 2022-3-30 20:51:10
我将继续把祖先流传下来的“威武不屈,富贵不淫,贫贱不移”的血性发扬光大
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部