.
.
目睹,许多透明的心思,在光中流动,
许多真实的心境,就在风中流浪,
有一种心事伴着阳光溅落流水中。
是啊,轻波绿浪中彩翼翩翩,
——含情拥簇着你我的疲惫与梦境。
流水,激荡着一阵阵动人的足声。
流水,裸恨着我日夜兼程的身影。
流水,美丽而圣洁了生活的源泉。
把我和你的一个个也许倾注于流水之中,
丰盈了那一片干涸的土地,吐绿飘香了
那一片原山野,和着那一首纤歌帆影,
壮美了两岸青山,以至我们无悔地挥手踏浪着
波峰浩龈了那一片不平静的大海。
是啊,万水千山只等闲,豪情满怀。
流水放歌,澎湃洗礼着你我的心身。

.
█ 坦   然
.
我的思绪与诗行,浓着光和水,
——激荡在春秋的故事里日新月异。
和土地相依为命,跋涉风雨。
和许多疼痛絮语,捧着得失。
是吗?如果中孤独着我的孤独,
因为梦着你的梦,斑驳激荡,
在一个个的承诺中数着你的足印,
相互中苦乐了万家灯火,共同续写心愿。
是的,所以我在那一片沙滩上垒砌着
一间间小茅屋,没有躲过的风和雨,
在你那双含泪的大眼里,
让我明白了一个个为什么的沉淀创痕?
卸下肩上的担子吧,结缘了悲欢。
坦诚,把所有的梦想摆在桌子上……
广西民间协会会员/一个在文学创作道路上流浪几十年的文创爱好者/在文字倾注喜怒哀乐愁/深刻感受人生酸甜苦辣和人与人之间的是非奸诈和真善美丑恶……心思感受……

网友点评

在你那双含泪的大眼里,
让我明白了一个个为什么的沉淀创痕?
卸下肩上的担子吧,结缘了悲欢。
坦诚,把所有的梦想摆在桌子上……
广西民间协会会员/一个在文学创作道路上流浪几十年的文创爱好者/在文字倾注喜怒哀乐愁/深刻感受人生酸甜苦辣和人与人之间的是非奸诈和真善美丑恶……心思感受……
回复 使用道具 举报
温雄珍 来自手机 频道主编 2021-7-2 08:56:39
问好老师。
回复 使用道具 举报
温雄珍 来自手机 频道主编 2021-7-2 09:00:09
流水放歌,澎湃洗礼着你我的心身
回复 使用道具 举报
温雄珍 来自手机 频道主编 2021-7-2 09:00:38
人与物相融,点赞。
回复 使用道具 举报

=========刚刚注册进来,发表雏作,
回复 使用道具 举报
温雄珍 发表于 2021-7-2 09:00
流水放歌,澎湃洗礼着你我的心身

============这是十几年前的作品,多多包容
回复 使用道具 举报
温雄珍 发表于 2021-7-2 09:00
人与物相融,点赞。

==========心思叙说,感怀文字
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2021-7-2 18:59:03
我的思绪与诗行,浓着光和水, ——激荡在春秋的故事里日新月异。
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2021-7-2 18:59:29
和土地相依为命,跋涉风雨。 和许多疼痛絮语,捧着得失。
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部