喝马满群山 发表于 2022-5-3 17:22
做个记号  这几首可以不用烧脑细胞了

喝马对古典的诗念念不忘的,他是诗歌前辈,咱俩坐同桌学习~
回复 使用道具 举报
鱼鱼~ 发表于 2022-5-3 17:33
古典老师的触觉非常发达
------ 小苍这句我看得笑起来,,,触觉发达

诗就是感觉嘛,需要触觉非常地发达。你不要没事修指甲--长出你闪光的尖锐
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-4-30 19:08
麦田,夏花的身影
有沙沙的声音,有黄昏唱晚的开始
这些锁不住,风吹不落的物像

又来读。觉得这首很有特点。写意并不深入到具体物象,像夏花、物象、有光这些词是一种指类,并不细致到根须毛发,但收束到光影这里依然翘然生动,并具有了挽万物于一体的劲道,像感觉系统使用天生的排除法将视界一一过滤掉,只留下该留的,只强调了兴之所致的那部分,让这道光明亮了起来,留下同样明亮的影子。

比起一针一线缝制的具象物体来说,睿智高明多了。这像水墨写意画,三笔四画就有大天地了。学习
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-3 19:30
又来读。觉得这首很有特点。写意并不深入到具体物象,像夏花、物象、有光这些词是一种指类,并不细致到根 ...

感官发达有分滤器。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
古典 发表于 2022-5-2 10:52
当时可能是这种心境吧,好像大脑不受控,死里求生也不像,孤绝?,,,哈哈

嗯,孤岛本孤嘛。想到了漂流记的鲁滨逊
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
古典 发表于 2022-5-2 10:56
哈哈,这也是属于抽风型的字,,,

理解咋样抽风了,哈哈,学习抽风技术
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
古典 发表于 2022-5-2 11:06
苍凉主编,你客气啦,其实你只是把自己更多的时间放在论坛上了,阅读诗歌是很需要时间的,自己动笔写的机 ...

哈哈。谢谢你帮我找到了一个写不好的理由。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
尘世悲欢     善于在具象与抽象之间找到落脚点的诗手,混动着感觉与思想语言两种力道,寻着隐形阶梯旋转式上升,所以能同时卷起读者感官和思维风暴--这应该是高级写法的一种--摒弃了具象刻画式浅尝辄止势头而在虚实之间滚动式呈现,像长出吸盘的猛兽一样,抓取随意,而劲力十足。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-4-30 19:26
尘世悲欢   具象与抽象、虚与实的交替滚动,让文字具有了雄浑博大的气量,运力波动,思绪流转,有扑面袭来 ...

尘世悲欢     善于在具象与抽象之间找到落脚点的诗手,混动着感觉与思想语言两种力道,寻着隐形阶梯旋转式上升,所以能同时卷起读者感官和思维风暴--这应该是高级写法的一种--摒弃了具象刻画式浅尝辄止势头而在虚实之间滚动式呈现,像长出吸盘的猛兽一样,抓取随意,而劲力十足。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-5-4 10:43:37
喝马满群山 发表于 2022-5-3 17:22
做个记号  这几首可以不用烧脑细胞了

嗯,听你这么一说,我算是明白了,看来是我的字还是有问题,哈哈,才让你会有烧脑细胞的感觉。说二句题外话, 这些个话不牵涉到我的诗,我的破字就这样,好字,像人说话,话不能说绝,字不能写尽,尽量留一些让读者去想,去思考,适当的留白还是很有必要的,,,问好中,,,,
回复 使用道具 举报
返回顶部