古典 版主 2022-4-30 17:39:58
诗歌大马蜂 发表于 2022-4-30 16:23
对《荒岛》与《一个人坐在风里》更有感觉,但纯粹度、或者寥廓度,二选其一,均有所欠缺。

嗯,嗯,哈哈,诗歌能过你的关,显然是不那么容易的,当然这其中还是有修改空间,先放着吧,要用时再动动笔,谢谢你,,,握握
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-4-30 17:42:12
青未 发表于 2022-4-30 16:30
每次你说卡的时候,我这里都不卡~

也难怪,你在北,我在南嘛,合并同类线有点复杂,哈哈,这会你一走,我再进来就没卡了,,,,
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-4-30 17:48:04
青未 发表于 2022-4-30 17:03
荒岛,读起来感觉不错。线条很漂亮~
鸟鸣,也看好哦。“有时像是一只鸟/ 有时像是两只鸟”,这样的废话体 ...

哈哈,这次要好好表扬你,夸你并不是你说了好话,而是你读出来了我的某种心绪,并诗中的企图,,,
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-4-30 17:57:45
青未 发表于 2022-4-30 17:06
下雨天,鬼灵精怪的写。嗯,多来点。
海子死的时候,你还哭过?好吧,我承认你是诗歌前辈了 ~

那以后专写短诗?嗯,嗯,可以试着往这方面写点,算不上前辈,说是前辈心里会不安,真正来说,我写诗入道算是从北诗开始的吧,记得是2019年,以前玩没有完全专注诗歌,有时写点,又玩散文,小说,随笔去了,哈哈,还时不时玩游戏呢,你说海子,我现在也会读读他的诗,很怀念他及他那个年代,没事时你也可以读读啊,,,
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-4-30 18:03:21
青未 发表于 2022-4-30 16:29
以为你专心吃汤圆去了,没注意到这组呢~

嗯,好啦,看我忙的,要下了一会还要出去吃饭,明天放假我也不能呆在家里,估计跑一天回家又得很晚了,,,
回复 使用道具 举报
麦田,夏花的身影
有沙沙的声音,有黄昏唱晚的开始
这些锁不住,风吹不落的物像
总喜欢睡在有光的路上

-微妙微肖的自然浸入,戒不掉的喜欢。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
荒岛    有内在隐秘的涌动的忧伤。时间流动中的空间影像处于一种被动的状态,人也有“只能”限制或习惯,而呈现出一种远离的感觉。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-4-30 19:14
荒岛    有内在隐秘的涌动的忧伤。时间流动中的空间影像处于一种被动的状态,人也有“只能”限制或习惯,而 ...

荒岛有置身其中的自然触动,只是仅仅呈现出现场就已经传达出受制的体感。但仅限于此,还没有提供更广泛的视界。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
下雨天   空荡空茫感加剧下的心情呈现,有说不出所以的压抑与隔膜。有味道的诗。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
一个人坐进风里   所氤氲营造的气氛带来幽深孤寂,具象事物自身所携带的气味浓郁,读就会有共鸣,像沉浸于一段遗落的时间。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
返回顶部